Educación Ambiental
Libros
La fibras vegetales y sus aplicaciones | Descargar .PDF |
Tecnologías de tratamiento de agua mediante sistema de lodos activados. Observación microscópica de organismos indicadores. | Descargar .PDF |
Las aguas servidas y su depuración en zonas rurales: situación actual y desafíos | Descargar .PDF |
Aportes a la gestión y optimización de la tecnología ambiental del sector porcino | Descargar .PDF |
Manual de sistema de unidades internacionales, factores de conversión y constantes fisicas | Descargar .PDF |
Producción limpia en la industria de curtiembre | Descargar .PDF |
Gestión integral de las cenizas generadas por la utilización del Coke de Petróleo | Descargar .PDF |
Humedales de tratamiento: alternativas de saneamiento de aguas residuales aplicable en América Latina | Descargar .PDF |
Humedales Construidos: Diseño y Operación | Descargar .PDF |
Ficha explicativas
Ficha 1: Caracterización de Efuentes y Tecnologias de Tratamiento | Descargar .PDF |
Ficha 2: Indicadores de Estabilidad de Sistemas de Lodos Activados | Descargar .PDF |
Ficha 3: Indicadores Biologicos para Evaluar Calidad de Efluentes | Descargar .PDF |
Ficha 1: Sector Porcino en Chile | Descargar .PDF |
Ficha 2: Estrategias Preventivas y de Valorización | Descargar .PDF |
Ficha 3: Valorización de Purines | Descargar .PDF |
Ficha 4: Valorización de Biogas | Descargar .PDF |
Ficha 5: Disponibilidad de Bioabonos | Descargar .PDF |
Ficha 1: Las aguas servidas y su caracterización | Descargar .PDF |
Ficha 2: Riesgo de enfermedades transmitidas por el agua en zonas rurales | Descargar .PDF |
Ficha 3: Sistema de vigilancia de salud pública en Chile asociado a las enfermedades transmitidas por el agua | Descargar .PDF |
Ficha 4: Contaminantes químicos en las aguas servidas | Descargar .PDF |
Ficha 5: Desinfección de aguas servidas tratadas en zonas rurales | Descargar .PDF |
Ficha 6: Tecnologías de tratamiento para aguas servidas de origen rural | Descargar .PDF |
Ficha 7: Sistemas de tratamiento no convencionales: humedales construidos. | Descargar .PDF |
Ficha 1: Energías Renovables | Descargar .PDF |
Ficha 2: Digestión Anaeróbica | Descargar .PDF |
Ficha 3: Biogás | Descargar .PDF |
Ficha 1: Importancia de lavado de manos | Descargar .PDF |
Ficha 2: Importancia de la limpieza doméstica | Descargar .PDF |
Ficha 3: ¿Qué virus se pueden encontrar en las Aguas Servidas? | Descargar .PDF |
Videos
Proyecto INNOVA BIOBIO 13.3327-IN.IIP. Recuperacion de agua mediante jardines depuradores a partir de aguas servidas rurales: Aplicaciones innovadoras con impacto para la comunidad rural |
Ver en Youtube |
Proyecto Formación de Capital Humano en el Sector Productivo PAI-CONICYT, Tercera Convocatoria 2014, Folio: 781413004 «Evaluación del pre-tratamiento de lodos sanitarios mediante hidrólisis enzimática asistida: influencia sobre el proceso de digestión anaerobia y su desempeño ambiental». | Ver en Youtube |
Charla «El Ciclo del Agua» – Dra. (c) Ana María Leiva. | Ver en Youtube |
Campaña de concientización sobre aguas residuales y COVID-19. | Ver en Facebook |
El Sabor del Saber, un programa de conversación científica en vivo. Tema: Agua y Cambio Climático (PAR Explora- Dra(c) Ana María Leiva. | Ver en Youtube |